Travail!!!!
On s’était quitté dans l’attente du boulot… maintenant le travail a bel et bien commencé !
Saim-on devait travailler dans un resto italien a 2 pas de l’appart’… quenéni ! Le plan « Eduardo » tombe à l’eau. Un employé devait partir mais il ne part plus… Saim-on est à la rue ! Apprendre ca 2 jours avant de commencer ça fout un coup au morale…. 1 semaine et demi à attendre sagement de commencer, en laissant les recherches de côté, pour finalement repartir de zéro. Dur !
Nous voilà tous les deux au même point (mort), CV a la main, a démarcher les restos du quartier (On les avait pas encore tous fait, il y’en a tellement !)
Quelques refus et « on n’a pas besoin mais on vous appel au cas où » plus tard, Flo décroche un essai dans un resto-épicerie italien, « la maison des pâtes fraiches », a 300 mètres de notre pas de porte.
Essai concluant, elle travaille soirs et week-ends, dans l’entreprise familiale (16H-20h30). La Mama a la fabrication des pâtes, les fils à la gestion, Flo, chaperonnée par des étudiantes québécoises, à la vente et au service. Il ne lui reste plus qu’à apprendre l’italien ! « Al dente come la pasta »
Saim-on, après un essai peu concluant à la réalisation de tartares dans un restaurant du quartier, décroche un job dans un restaurant du centre-ville. A 30 minutes de métro, le restaurant « O. Noir » présente une particularité originale : La salle est dans l’obscurité totale, les serveurs sont tous aveugles ou quasiment… Peu importe, heureusement la cuisine est éclairée, la préparation des entrées, desserts et la plonge se fait normalement. C’est même plus facile car il n’y a pas besoin de soigner la présentation des plats ! Personne ne les verra. 5 jours /semaine, 16h-23h environ.
Le patron est mexicain, le chef cuisinier est argentin, les cuisiniers québécois (francophone et anglophone), les serveurs non-voyants,….. Rajoutez à ça le fait d’aller travailler en métro, dépaysement total pour quelqu’un qui est nait au fin fond de la Nièvre… !
Y’a pas que le boulot dans la vie ! On a profité des derniers jours de beau temps et de chaleur pour se promener sur le mont-royal et faire quelques photos aux couleurs automnales …..La pluie et le froid arrivent à grand pas, les écureuils font leurs réserves….
La colloc’ se passe toujours aussi bien, chacun mène sa vie, les étudiants étudient, les travailleurs travaillent, dans le calme et la bonne humeur. On a coupé la citrouille, parée pour « L’halloween ».
Voilà pour les nouvelles outre-Atlantique, en espérant que ça s’passe bien pour vous aussi. Faut qu’on aille au boulot, on rend l’antenne, a vous les studios….
A tantôt !
Ps : Bienvenue a Arthur, et félicitations à ses parents!